Precedente
Successivo
E' nel cuore del piccolo borgo di Sorradile, sulla riva del lago Omodeo, che abbiamo scelto di aprire la nostra attivita'.
Da quando gli abitanti ne hanno memoria è sempre stata tradizione nel nostro paese la coltivazione e la raccolta delle mandorle, utilizzate per creare tante gustose specialità. Dai dolcetti per le occasioni speciali, come il Gatò, ai liquori ottenuti immergendo un misto di mandorle dolci e amare nell’abbardente (acquavite) per farla insaporire.
Affascinate da un frutto così poliedrico e prezioso come la mandorla, abbiamo deciso di intraprendere questa attività alla riscoperta di un’antica tradizione, ormai dimenticata.
In un mercato fatto di grandi industrie e prodotti confezionati, come quello odierno, ecco che nasce nel 2016 il nostro laboratorio. L’intento era quello di creare dei prodotti genuini e di alta qualità, riportando in vita un’antica ricetta ormai perduta nel tempo e reinterpretandola in chiave moderna.
La nostra produzione si concentra principalmente sul liquore di mandorla, proposto in 3 differenti versioni:
- il classico
- l’ambrato
- la crema di liquore.
Ma diversi sono anche gli altri prodotti, come i biscotti alle mandorle o le mandorle pralinate e quelle salate. Tutte le materie prime da noi utilizzate provengono da produzioni sarde garantendo, un prodotto “made by Sardinia”.
Ma la lista non si ferma qui! Infatti, il bello è che questo frutto meraviglioso può essere impiegato per tanti usi senza produrre scarti: il guscio legnoso e la pellicina sono una ottima biomassa, il frutto, sia intero che in farina, è utilizzato nel settore alimentare e della cosmesi.
Ti facciamo un esempio: le nostre mandorle dopo il periodo di macerazione per la produzione del liquore, vengono scolate, fatte essiccare e macinate dandoci una ottima farina di mandorla aromatizzata al liquore, con la quale produciamo i nostri Piccoco’s, deliziosi biscotti alla mandorla.
Tutto questo è nato inseguendo un sogno, o meglio, un obiettivo: quello di vedere nuovamente i mandorli fiorire sui terreni di Sorradile, e la raccolta di mandorle riprendere più viva di prima. Una produzione che rappresenta le nostre radici, è economicamente stimolante per noi abitanti, e sostenibile per la nostra terra.
Vuoi assaggiare i nostri prodotti?
Beh cosa aspetti a venire a visitare il nostro laboratorio?
Ci piacerebbe tanto mostrarti cio’ che facciamo.
Servizi
- Vendita prodotti
- Visita laboratorio di produzione
- E-commerce e cestini natalizi
Contatti
- Corso Umberto I, 76, 09080 Sorradile OR
- +39 347 078 2402
- infomendulasnc@gmail.com
- www.mendula.eu


SardiniaSpopTourism è un progetto senza scopo di lucro ideato e promosso dall’APS RU.RA.LE. e co-finanziato dal Corpo Europeo di Solidarietà dell’Unione Europea.